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❤️ Esfirra de Carne,Muito Macia!!

Postado por , no dia 12 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Tempo de preparo: 

Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • sal a gosto
  • 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
    2. Acrescente as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
    3. Junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    4. Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe ela descansar, cobertura por um pano limpo, até dobrar de volume.
    5. Faça bolinhas com a massa e deixe descansar novamente, até terem dobrado de volume.
    6. Abra cada bolinha e coloque uma porção do recheio de carne.
    7. Feche unindo as 3 pontas da massa, formando um triângulo.
    8. Coloque a emenda da massa para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
    9. Passe a mistura de gemas com óleo sobre as esfirras.
    10. Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfirras dourarem.
    11. Retire do forno, espere amornar e sirva.
    1. Esfirra de Carne
      Ingredientes
      • 500g de carne moída
      • 1 cebola grande picada
      • 3 dentes de alho amassados
      • 3 tomates sem pele e sem sementes picado
      • suco de 3 limões
      • salsinha a gosto
      • sal e pimenta-do-reino a gosto
      Modo de Preparo:
      1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
      2. Deixe descansar por 1 hora antes de empregar na massa.

Créditos: Dica do Ceu


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